Wie schon im letzten Jahr stellte das Gymnasium Canisianum in Zusammenarbeit mit dem Ruderverein Lüdinghausen, eine Rudermannschaft zusammen. Diese startete in der letzten Woche zur 48. Landesregatta und dem Sportfest der Schulen in Nordrhein-Westfahlen. Die Schüler des 10. Jahrgangs gingen im Einer, Doppelzweier und im GiG- Doppelvierer mit Steuermann an den Start. Christoph Marxen belegte im Schüler- Einer Jahrgang 1987 in seiner Abteilung den 5. Platz und mit einer Zeit von 4.30.63 min in der Gesamtwertung dieses Rennens Rang 10 von 13. Außerdem startete Marxen zusammen mit Markus Holzhinrich im Schüler Doppelzweier Jahrgang 1986. Hier belegten die Ruderer des Canisianums mit 4.10.55 den 3. Platz ihrer Abteilung, landeten jedoch in der Gesamtwertung nur auf Platz 6. Marcel Ruhnau, Sebastian Griese, Markus Holzhinrich, Jonas Stiefel und Steuermann Simon Poppe gingen im GiG- Doppelvierer mit Steuermann an den Start und belegten auf der Landesregatta den 3 Platz, mit einer Zeit von 3.43.95. Der zweite Einsatz für diese Mannschaft forderte das Landessportfest der Schulen, bei dem sich einige Mannschaften für den Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ qualifizieren konnten. Im Vorlauf belegte der Vierer des Canisianums in seiner Abteilung den 4 Platz, und hatte so nur noch die Chance sich über einen Hoffnungslauf ins Finale zu retten. In diesem Hoffnungslauf lieferten sich die Mannschaft des Canis und die des Gymnasiums Essen-Werden einen erbitterten Kampf um Platz eins und somit den Einzug ins Finale. Im letzten drittel der 1000m langen Rennstrecke lagen beide Boote gleichauf, doch mit einem Endspurt retteten sich die Lüdinghauser (3.42.30) ganze 64 Hundertstel vor den Essenern (3.43.04) über die Ziellinie. Das Finale raubte der Mannschaft aus Lüdinghausen jedoch die letzten Kräfte und sie fuhren als 6. ins Ziel. In der Gesamtwertung des Rennens belegten sie mit 3.53.12 Rang 6. Sieger dieses Rennens war das Ratsgymnasium aus Münster mit einer Zeit von 3.34.37.

Die guten Ergebnisse der Zusammenarbeit zwischen dem Ruderverein Lüdinghausen und dem Canisiamun, lassen auf eine weiterhin erfolgreiche Zukunft hoffen.